快讯 | 教育康复学系学子获2018年度华东师范大学教育实习奖项

发布日期: 2019-01-10   作者:  浏览次数: 759


 201914日下午,华东师范大学2018年度教育实习总结暨表彰大会于中山北路校区科学会堂隆重举行,3名教育康复学系2015级本科生荣获4项奖项。

此次大会为在教育实习过程中表现优异的学生设立“教育实习优秀学生”综合奖项以及“教育实习优秀教学案例”、“教育实习优秀教学反思”和“教育实习精彩故事”3个单项奖。教育康复学系2015级本科生李想同学斩获“教育实习优秀学生”和“教育实习精彩故事”奖邱世玥同学获“教育实习优秀教学案例”奖王梓丁同学获“教育实习优秀教学反思”奖。此外,来自上海市聋儿康复中心的指导教师周爱然老师荣获“教育实习优秀指导教师”奖。

 2015级教育康复学系本科学子于2018下半年分别奔赴上海市静安区启慧学校、上海市聋儿康复中心和上海市第四聋校进行教育实习。经过三个月的实习,学生深感“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在各实习基地领导和老师的指导下,认真备课,积极开展听课、说课和讲课活动,自身的教学和康复技能都得到极大提高。学子们对曾经给予指导和帮助的老师们表示真诚的感谢,并展望2019年能取得更加优异的成绩!

我系赵航老师、聋儿康复中心周爱然老师与学生合影留念

精彩故事”、“优秀学生”获得者李想(右5)上台领奖

优秀教学反思”获得者王梓丁(右3)上台领奖

优秀教学案例”获得者邱世玥(右2)上台领奖


| 李想