石家庄市特殊教育学校选派教师参加2015全国“医教结合、综合康复初级班”培训

发布日期: 2015-08-25   作者: 李高明  浏览次数: 70

为促进市特教学校教育康复人才队伍的建设和培养,切实将“医教结合、综合康复”的新理念、新技术、新方法应用到教育教学中,探索教育与康复相结合的教育教学模式,83日至12日,市特教学校选派9名教师赴上海参加了华东师范大学“言语听觉科学”教育部重点实验室举办的2015全国“医教结合、综合康复初级班”培训。

本次培训的内容含六大板块:言语矫治的评估与训练、听觉康复功能的评估与训练、语言认知障碍的评估与训练、自闭症与多动症障碍干预、云康复平台及多媒体多感官统合训练、心理康复。

通过培训,老师们认识了医教结合的内涵,掌握了言语、听觉、语言、认知和情绪障碍的相关理论框架、基本方法和现代康复技术。这些先进的理论和技能一定会在建设“医教结合师资培训基地”的过程中发挥出巨大的能量。


撰稿人:李高明

单  位:石家庄市特殊教育学校