本校实习,有效促进教师专业化发展 ——“医教结合”实验校项目组成员圆满完成实习任务

发布日期: 2016-06-15   作者: 李高明  浏览次数: 115

       按照医教结合师资培训基地项目组的安排,2016423-610日,我校项目组12名教师在本校进行了实习。此次实习有4大块内容,包括儿童基本信息登记、特殊儿童专项筛查、特殊儿童专项评估和特殊儿童康复训练日方案。

为了按时完成实习任务,12名项目组教师两两结对,“捆绑式”开展实习工作。每做完一个项目,结对教师都会互相检查完成情况。尤其在完成专项评估部分内容时,为了操作准确,老师们不仅重新研读了培训时期的教材,还观看了相关视频,以保证操作无误。

在项目组所有教师的共同努力下,实习任务顺利完成,实习目标基本达到,即基本掌握了各领域的评估工具和训练方法;能够理解阶段方案、执行周方案;能够制定康复日方案并实施。医教结合师资基地第一期工作画上了圆满的句号。

此次实习,有效的促进了项目组教师的专业化发展,使其掌握了儿童教育康复的技能,也为师资基地下一步工作的开展打下了良好的基础。

  撰稿人:李高明

单  位:石家庄市特殊教育学校