【招募函】中国教育技术协会教育康复专业委员会 首批会员招募

发布日期: 2016-12-08   作者:  浏览次数: 677

中国教育技术协会是由全国各级各类学校、相关管理和社会组织机构、企业和教育工作者,自愿结成的全国性教育技术的行业性、学术性、非营利性的社会团体。中国教育技术协会受教育部、民政部的业务指导和监督管理。

教育康复专业委员会(以下简称教康专委)是2016111日经中国教育技术协会审批成立的一个集学术性、技术性和科学性于一体的民间性社会团体,是中国教育技术协会的分支机构。教育康复作为我国高等学校第一个将“教育”与“康复”结合在一起的交叉学科,对于我国特殊教育的科学发展,对于“医教结合”新模式的推广,对于复合型特教师资的培养,对于残疾人教育、医疗、康复质量及水平的提高具有重要的意义。教育康复专委会将主要致力于推动教育康复行业发展,推动领域内相关技术发展和人才培养。致力于改善提高中国教育康复需求人群的生存质量;组织和引领社会各界、各有关部门、各个特殊教育学校和更多的高校对复合型特教师资培养工作进行研究与探索。

教育康复专委会将有计划地承办政府有关部门委托的相关计划、工程和项目论证等,协助政府部门组织制定、推进修改本行业的国家标准和专业标准以及本行业的执行标准,并推进标准的贯彻实施。收集、分析、发布国内国际行业信息,组织编辑出版刊物,促进信息交流。设立相关研究课题和研究项目,推动教育康复的理论研究与实践探索。组织开展本行业新产品、新技术、服务方案、康复教学成果等的认定、评比、推广和展示。开展与本行业相关的专题论坛和研讨会。开展各级各类教育康复专业培训,提升行业人才专业素养。建设、运行与维护我国教育康复信息资源平台。引领“互联网+康复”的发展,传播教育康复应用技术。

在教育康复专委会新成立之际,正式面向全国的高校、特殊教育学校、残联、民政、医疗等机构和个人,公开招募团体会员和个人会员。欢迎大家前来加入。

一、申请加入本专委会的会员必须满足下列条件

  1. 拥护本协会的章程;

  2. 有加入本专委会的意愿

  3. 个人会员为热爱教育康复事业,具有一定社会影响力和知名度的专家、教师、医生、康复师、研究人员,从事教育康复和教育技术信息化的企事业代表,经过推荐、筛选的优秀学生等。

  4. 团体会员为具有法人资格的从事教育康复的企事业单位或相关机构,主要包括热心支持教育康复事业和教育康复技术研究及应用的高等院校、职业院校、基础教育学校(普校和特效),医疗机构,康复服务机构、福利机构,以及行业相关的教育康复管理、科研、服务机构、社会组织以及企业。

二、会员入会程序:

  1. 提交入会申请表

  2. 经理事会讨论通过

  3. 由专委会秘书处公布会员名单

三、会员享有下列权利

  1. 本专委会的选举权、被选举权和表决权

  2. 参加本专委会的活动

  3. 获得本专委会服务的优先权

  4. 对本专委会工作的批评建议和监督权

  5. 入会自愿,退会自由

四、会员履行下列义务

  1. 执行本专委会的决议

  2. 维护本专委会的合法权益

  3. 完成本专委会交办的工作

  4. 按规定交纳会费

  5. 向本专委会反映情况,提供有关资料

  6. 支持本专委会的活动,提供或协助本专委会解决开展活动的条件

五、会员缴纳会费

根据中国教育技术协会会费缴纳标准,规定会费如下:

  1. 常务理事单位,每年缴纳会费3000元;

  2. 理事单位,每年缴纳会费2000元;

  3. 团体会员会费标准:

1)高等院校、职业教育系统团体会员每年缴纳会费1000元;

2)中小学团体会员每年缴纳会费800元,

3)幼教系统团体会员每年缴纳会费400元,

4企业、社会组织等团体会员每年缴纳会费1000元。

  1. 个人会员会费标准:个人会员每年缴纳会费50元。

  2. 会员可自愿按高于上述标准缴纳会费,确有困难需减少或免交会费的,须提出书面申请,经常务理事会同意或会长批准后酌情减免。

六、会费缴纳办法

  1. 理事、常务理事一经会员代表大会选举产生,推荐单位相应成为理事或常务理事单位,并按规定标准缴纳会费。

  2. 同一单位有理事和常务理事的,按常务理事单位标准缴纳会费,同一单位有多名理事(或常务理事)的,按理事单位(或常务理事单位)标准缴纳一份会费。

  3. 理事单位和常务理事单位以及会员单位和个人会员会费,由专委会秘书处直接收取,由秘书处将会费转入协会账号后,协会秘书处再开具《全国性社会团体会费统一收据》。

  七、欢迎各界教育康复同仁积极加入教育康复专委会,请先填写申请表,填好后盖公章扫描电子版发到jykfzwh@163.com,欢迎加入:教康专委会会员群:184987476;联系人:杨坚,联系电话:021-62232287,17317315830




中国教育技术协会教育康复专业委员会


二零一六年十一月十二日