医教同心 | 听力与言语康复学专业融入我校医学与健康事业大发展

发布日期: 2020-05-26   作者:  浏览次数: 673

2020年5月23日 ,华东师范大学医学与健康研究院正式成立。成立仪式在华东师范大学科学会堂隆重举行。

5月23日,华东师范大学医学与健康研究院正式成立


成立大会上,来自临床医学、基础医学、公共卫生与健康、工程技术等各个领域的专家学者对当下的医学发展与建设提出了见解和展望。


专家们多次提及“真正重视和发展对疾病的康复与预防”将极大地促进我国健康事业的发展,真正提高我国的国民生活质量,加速国民经济增长。


我系听力与言语康复学专业作为全校首个医学类本科专业,在成人及儿童的言语语言、听力障碍诊断评估与康复治疗,自闭症儿童干预等若干领域处于国内领先的地位,凸显了华东师范大学在医学与健康领域独特的学科优势。


目前,听力与言语康复学专业(代码:101008T)已面向全国招生,将于今年9月迎来华东师范大学首批医学类本科生。


对接需求、对标国际、应用技术,为特殊人群提供康复服务


康复科学系听力与言语康复学专业将成为启动我校健康医学领域人才培养的先锋,肩负起华东师范大学“医教同心”的使命与责任。


在研究院成立大会上,一批医学、教育、生命科学等领域的著名专家学者受聘担任研究院专家咨询委员会委员和学术委员会委员。


华东师范大学中国ICF言语听觉康复科学与应用研究院院长黄昭鸣教授与来自其他各领域的专家一同受聘担任华东师范大学医学与健康研究院学术委员会委员。


黄昭鸣教授受聘担任华东师范大学医学与健康研究院学术委员会委员(右三)


华东师范大学康复科学系系主任刘巧云副教授、副系主任万勤副教授以及陈东帆副教授等受邀参会,共同见证了研究院的成立。

黄昭鸣教授(中)与刘巧云副教授(左)、万勤副教授在成立大会现场(右)


 

图片:部分来源于华东师范大学官方网站

文章来源:康复科学系办公室

编辑:言晓语