招生在即,言听专业走进上海电视台

发布日期: 2020-07-28   作者: 徐灵芝  浏览次数: 479

昨晚10点,华东师范大学康复科学系主任刘巧云,副系主任万勤走进上海电视台演播室,参加新闻综合频道夜间黄金档新闻节目——“夜线约见”栏目的直播,共同讨论听力与言语康复学专业“这一在国内刚刚兴起的新专业。

节目中,两位老师为广大观众,尤其是刚参加完高考的学生及其家长介绍了听力与言语康复学这一华东师大今年新开设的医学类本科专业。从专业特点、服务人群、学生就业方向等多个维度,详细解答了言听专业是什么、做什么、怎么学的几大问题。同时,两位老师在节目中引用多组数据,展现了一个巨大的康复需求群体的存在。她们向公众呼吁,应当给到沟通障碍人群更专业的康复支持和更科学的技术手段,用专业和爱助力患者重获健康的沟通。

      刘巧云老师介绍了言听专业的课程设置和培养计划

      万勤老师介绍言听专业的服务对象和培养目标


据了解,今年华东师大将面向全国招收25名听力与言语康复专业的本科学生,这也将是华东师范大学有史以来招收的首批医学类本科学生,我们满怀期待,翘首以盼,华东师大等你来。




视频|夜线约见:造福沟通障碍人群的“新”专业



文 | 徐灵芝

图 | 康复科学系学子

闻视频 | 上海电视台

媒体通联 | 戴琪

审核 | 刘巧云、万勤、程辰

编辑 | 徐灵芝



· 言听蓝海,唤你领航 ·